Интернет-дневник был у меня столько же, сколько Интернет был у меня. Менялись логины, пароли, явки, но я никогда не забрасывала это темное дело надолго.
В последние годы что-то изменилось.
Может, я и в жизни стала более скрытной. Здесь и "чужие сомнения мешают магии", и "стирание личной истории", и куча гораздо более банальных, слишком человеческих причин.
А может, я просто начала лениться даже более масштабно, чем обычно. Разучилась формулировать мысли и в принципе рассуждать письменно. Тем более, что каких-то великих идей у меня никогда не водилось, а никакая формулировка никаких мыслей и выглядит никак.
Но недавно перечитывала свои старые дневники, семилетней давности уже, и в который раз подумала, что я уже совершенно не помню того человека, которым была. С этой точки зрения унылый лытдыбр лучше, чем его отсутствие.
Так что расконсервирую-ка я это местечко, пожалуй. Пусть будет.
дальшеЕсли говорить о том, что изменилось в моей жизни за это время, то я сменила пять работ и сейчас работаю на шестой) И, кажется, это работа, на которой я задержусь до определенного момента. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, у нас классный коллектив (как только кое-кто уйдет в декрет и перестанет давать мне дурацкие советы, он станет еще лучше), я работаю до 16, хожу на работу пешком, по ровной местности (для Владивостока это просто поразительно). Пока я ничего серьезного не делаю, кроме заливки крови, но осенью начнутся интересные, серьезные опыты. Я прямо предвкушаю это)
Наверное, даже стоит сказать Егору спасибо за это. Одним тем, что он вдохновил меня пойти получать второе образование, он полностью оправдал свое явление в моей жизни. Найти что-то другое будет затруднительно, но запись не про это)
Сегодня была на лекции британского ученого (лол) по эпигенетике и это было прекрасно, честное слово. Глубины клетки для меня так же заманчивы и тянут к изучению как... как глубины космоса) бездна, в которую можно всматриваться бесконечно. Самое интересное, что может быть в жизни.
Минус моей нынешней работы именно в том, что там все же нет настолько настоящей, передовой науки. Впрочем, подозреваю, что она вообще есть мало где в России. Надо уже думать о аспирантуре за рубежом. Время пока есть. Хотя, возможно, лучше будет здесь стать кабанчиком. В нашей лаборатории степени есть у практически всех. Мне тоже пообещали, что оно не за горами, чуть ли не раньше диплома. Поживем - увидим.
Ах да, традиционный минус всех работ моих мечт - низкая зряплата. Ничего удивительного, я шла в науку с четким осознанием того, что грести деньги лопатой не буду. Плюс к этому - я еще не закончила обучение, так что в принципе грех жаловаться. Но все равно неуютно постоянно жить без свободных средств. Все-таки в моем преклонном возрасте уже как-то начинаешь невольно сравнивать себя с ровесниками - и при том, что искренне не желаешь себе такой жизни - все равно хочется уже чего-то более определенного.
Еще неделя - и я останусь на работе одна почти на месяц. Свобода, свобода... свобода косячить и тупить над последствиями, потому что в отпуск, кажется, сваливают все, кто может ходить. Провела жатву номеров телефонов с коллег, но выглядит это малоперспективным занятьицем.
Хм, похоже на то, что про работу я могу говорить вечно. Упс.